Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Курска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Речь идет о ярмарках по распродаже одежды и обуви якобы из одной из стран Европейского Союза. При этом покупателям сообщается, что компании, которые работали на российском рынке продолжительное время, вынуждены закрыть свои магазины в связи с программой импортозамещения. Чтобы избежать лишних расходов, связанных с транспортировкой, магазины распродают товары в Курске по закупочным ценам со скидкой 70%. При этом ярмарка длится всего несколько дней.

Курская таможня прокомментировала проведение подобных ярмарок. Специалисты таможни отмечают, что постановлением Правительства запрещена к ввозу сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. В приложении к Постановлению дан исчерпывающий перечень, запрещенных к ввозу товаров: это свиньи живые, мясо, мясная продукция, рыба и морепродукты, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, соль и др. Все вышеперечисленное подлежит изъятию и последующему уничтожению в установленном законом порядке.

Одежда и обувь производства стран Евросоюза в этом «санкционном» списке не числится.

Товары, в частности, одежда и обувь, ввезенные ранее, имеют статус товара ЕАЭС. По нему нет никаких ограничений при реализации на территории России.

Реализация товаров на «Ярмарке дешевых импортных товаров», по сути, является ловким маркетинговым ходом, не имеющим к «санкционным» товарам никакого отношения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке