Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Курска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

В рубрике «Вопрос прокурору» помощник прокурора Центрального округа города Курска Татьяна Ракитская сообщает, что употребление наркотиков наказывается в соответствии с российским законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях лицо, которое употребляет психоактивные и наркотические вещества, а также потенциально опасные вещества (соли, спайсы, миксы), должно будет уплатить штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или подвергается административному аресту на срок до пятнадцати суток. За приобретение, изготовление, хранение, перевозку без цели сбыта к административной ответственности привлекаются наравне с россиянами и иностранные граждане. Они должны будут уплатить штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или отбыть административный арест на срок до 15 суток. После этого иностранные граждане подлежат выдворению за пределы Российской Федерации.

Однако российское законодательство допускает возможность избежать подобной ответственности при условии, что лицо, уличенное в употреблении вышеупомянутых средств, добровольно обратится в медицинское учреждение для избавления от наркозависимости, прохождения лечения и реабилитации, либо согласится на такие условия после начала административного делопроизводства.

Данная статья предусматривает ответственность не только за употребление наркотических средств, но и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по требованию сотрудников правоохранительных органов, что автоматически приравнивается к непосредственному употреблению наркотиков и влечет за собой аналогичную ответственность.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке