Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Курска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По информации управления ГО и ЧС администрации города, в Курске есть традиционные места наиболее вероятного выхода рек на пойму, подтопления отдельных участков дорог, частных подворий, низководных мостов.

В первую очередь это относится к территории Сеймского и Железнодорожного округов, где как правило в зону подтопления попадает до 30 улиц, на которых проживает около 1 тыс. чел.

В местах, где будет затруднено передвижение населения, планируется установка лодочных переправ:

ул. Тимская – ул. Комсомольская (протока реки Кривец);

ул. 2-я Стрелецкая, 46 МБОУ «Школа № 16» (протока реки Кривец);

ул. Водяная – ул. Сушковкая (р. Тускарь);

ул. Киевская (р. Тускарь).

Сейчас спасатели закупили лодки, спасательные жилеты и круги, фонари. Подготовлены мобильные блоки-контейнеры, которые будут установлены в местах организации переправ для дежурства спасателей. На базе «УМЦ ГО и ЧС Курской области» проведена подготовка спасателей-переправщиков, которые в круглосуточном режиме будут осуществлять дежурство на переправах.

Заключены договора на поставку строительных материалов и инженерной техники в случае развития чрезвычайной ситуации при прохождении весеннего паводка. Определены места возможного размещения эвакуированных из зоны затопления.

Вскоре определятся организации, ответственные за противопаводковых работы: очистку ливневок, смотровых колодцев, оголовков водопропускных труб, каналов, лотков от ила, и скол льда у опор пешеходных мостов, очистку канав от сорной растительности, разбор завалов, снос деревьев по берегам рек и проток.

Курянам, живущим в зоне возможного подтопления, рекомендуют запастись продуктами питания и держать их верхних этажах или чердаках. Также заготовить строительный материал для борьбы с паводком (мешки с песком, камни, грунт, насосы для откачки воды), очистить водоотводные канавы возле дома, на огородах. Под рукой должны быть документы, деньги, предметы первой необходимости. Также необходимо позаботиться о престарелых и больных родственниках, проживающих в зоне возможного подтопления.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке