Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Также руководитель детского образовательного учреждения Екатерина Котова обратилась за помощью к врио губернатора региона. По мнению заведующей, городские власти хотят незаконно изъять детский сад. Сегодня глава области и глава города посетили частный детский сад «Лучик».

Ранее детский сад «Лучик» принадлежал ОАО «Курскэнерго», а в 2015 году был передан на баланс города. Впоследствии Елена Котова взяла здание в аренду, организовав там частный детский сад.

Более года - с октября 2017 по декабрь 2018 года — руководство учреждения не вносило арендную плату.

На сегодняшний день долг организации составляет более 1 млн. 136 тыс. рублей. При этом родители исправно платят за посещение ребёнком дошкольного учреждения 7 тыс. рублей в месяц и плюс 150 рублей в день за питание.

Учитывая, что арендатор систематически нарушал условия договора, муниципалитет отказался его продлять.

Высокопоставленная инспекция в лице первых лиц области и города обратила внимание, что в садике отсутствует охрана, а санузлы находятся в ужасном состоянии.

Врио губернатора подчеркнул, что сад намерены не закрывать, а сменить статус, организовав здесь муниципальное дошкольное учреждение. При этом коллектив сотрудников и места для всех детей, которые сюда ходят, планируется сохранить.

- Мы поднимем зарплату сотрудникам и снизим родительскую плату. Кстати, в муниципальных детских садах стоимость пребывания малыша всего лишь 2520 рублей в месяц, - рассказал глава города Николай Овчаров.

Суд первой инстанции встал на сторону администрации Курска. Тем не менее руководитель «Лучика» Елена Котова не желает разрешить ситуацию мирным путем и пытается решение Арбитражного суда Курской области обжаловать в Воронежском суде. Очередное заседание запланировано на 17 января.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке