Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 дня назад

Развитие внутреннего и въездного туризма становится всё более актуальным, потому что способствует не только расширению нашего кругозора и воспитанию патриотизма через познание географии и истории родного края, но и повышению инвестиционной привлекательности территорий. «Курск с его многовековой историей и богатым культурным наследием имеет все шансы стать популярным туристическим центром, - говорит заместитель главы администрации города Г.И. Солопова. – Для этого у нас есть большой потенциал – предприятия, работающие в сфере туристического и гостиничного бизнеса. 1 ноября по инициативе администрации города Курска стартовал первый городской конкурс «Курск туристический-2018», который стал одним из шагов муниципалитета по популяризации отрасли туриндустрии в Курске».

В конкурсе принимают участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в туристической индустрии Курска: туристические фирмы, музеи, гостиницы, рестораны, а также гиды, экскурсоводы и организации, изготавливающие сувенирную продукцию. В оргкомитет конкурса поступило 48 заявок по семи номинациям: «Лучший туристический маршрут по городу Курску»; «Лучший проект в сфере внутреннего и выездного туризма»; «Лучший менеджер туристической организации города Курска»; «Лучший экскурсовод (гид)»; «Лучший курский сувенир»; «Лучший администратор гостиницы»; «Лучший администратор ресторана (кафе)».

Номинации максимально охватывают направления, влияющие на туристическую привлекательность города, ведь гости едут туда, где умеют приветливо встретить, вкусно накормить, предоставить интересную информацию и подарить незабываемые впечатления и положительные эмоции.

Жюри уже приступило к работе, посетив 4 и 5 декабря ряд ресторанов и гостиниц с целью оценки работы администраторов заведений. Члены жюри оценивали коммуникабельность конкурсантов, владение иностранными языками, количество и качество предоставляемых услуг, меню ресторанов и комфортабельность гостиничных номеров.

Сегодня началась работа по определению призеров среди участников других номинаций - «Лучший туристический маршрут по городу Курску»; «Лучший проект в сфере внутреннего и выездного туризма»; «Лучший менеджер туристической организации города Курска»; «Лучший курский сувенир».

Итоги конкурса будут подведены после 20 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке