Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Детский сад №15 работает в обычном режиме, заявили власти Курска. Детей никто не выселяет, хотя по решению Арбитражного суда Курской области сад должен быть возвращен застройщику.

Председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин подтвердил, что Арбитражный суд действительно принял решение о возврате детского сада на проспекте Дериглазова застройщику, так как город до сих пор не выкупил здание.

А не выкупил, посколькуо закончилась федеральная программа софинансирования на приобретение или строительство дошкольных учреждений. Средства на эти цели выделялись из федерального, областного и городского бюджетов. В 2014 году город успел в рамках программы приобрести у завода КПД детсад № 11, расположенный в Северном жилом районе.

А вот найти 200 миллионов рублей на выкуп детского сада №15 оказалось сложнее. Реально сделать это можно по мере поступления дополнительных средств в бюджет города Курска. А пока этого не произошло, детский сад все равно продолжить работать в обычном режиме.

В следующем году в рамах новой федеральной программы «Демография» будут выделены деньги на создание мест в детских садах для для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

Курска из федерального бюджета выделят 145 миллионов рублей, из областного - 58 миллионов, и дополнительно город выделит 10,7 миллиона рублей. Все это поможет создать 280 мест для малышей в детских садах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке