Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В прокуратуру Кореневского района обратился местный житель с заявлением о защите прав его несовершеннолетней сестры.

В прокуратуре Курской области рассказали, что в январе этого года 17-летняя девушка осталась без родительского попечения. Ее мать умерла, а отец совместно с ребенком никогда не проживал. Несовершеннолетняя была передана под опеку брату, который на момент смерти матери являлся студентом курского техникума, собственного жилья не имел.

Несмотря на это орган опеки и попечительства не принял мер для определения правового статуса ребенка и не обратился в суд с заявлением о лишении отца несовершеннолетней родительских прав. Не имея соответствующего статуса, девушка была лишена социальных гарантий.

Прокурор Кореневского района направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав отца в отношении несовершеннолетней.

Требования прокурора удовлетворены. Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры восстановлены права несовершеннолетней девушки на получение жилья как ребенк, оставшийся без попечения родителей, на пенсию по потере кормильца, а также на поступление в учебные заведения на внеконкурсной основе.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке