Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Необычных гостей обнаружила в своем гараже курянка, проживающая на ул.Тропинка. В помещение заползли две гадюки редкого вида, занесенные в Красную книгу.

По словам ГУ МЧС РФ по Курской области, женщина позвонила 15 мая в Службу спасения -112 и сообщила, что в своем гараже обнаружила змею.

Приехавшие на место сотрудники Аварийно-спасательной службы с помощью специальных брезентовых рукавиц поймали змею длиной полметра. Выяснилось, что в гараже она была не одна, вторая змея длиной была меньше – 20-25 сантиметров.

После разговора с зоологами выяснилось, что пойманные змеи – это гадюки Никольского, редкий вид, занесенный в Красную книгу Российской Федерации.

- Их особенность – абсолютно черный цвет тела. В нашей стране водятся в лесных и лесостепных районах европейской части, - рассказывает спасатель АСС Курской области Иван Бочаров. - Эта змея ядовита и укусы ее достаточно болезненны, но не смертельны: укушенный ею человек выздоравливает уже через неделю.

Пленниц вывезли подальше от жилого сектора и выпустили в лесу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке