Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С началом строительного и сельскохозяйственного сезона снова увеличился приток иностранных граждан в Курскую область. Почти каждый третий из них прибывает для осуществления трудовой деятельности.

Кроме того, в Курскую область привлекаются иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами в различных отраслях, которые обладают уникальными специфическими знаниями.

Основной обязанностью работодателей является предоставление в Управление по вопросам миграции УМВД России по Курской области уведомления о заключении с ними трудового договора, а после увольнения – уведомления о расторжении трудовых отношений. Также работодателю необходимо осуществить проверку документов о постановке на миграционный учет, а также наличие разрешительных документов.

Эта процедура крайне важна для контроля количества мигрантов на рынке труда. В случае, если иностранных работников станет слишком много, и они начнут вытеснять российских коллег с рынка труда, то региональная администрация по согласованию с МВД России может принять решение о приостановлении выдачи иностранным гражданам патентов. В ряде субъектов РФ такие решения уже принимались.

Большинство работодателей соблюдают это требование, однако, как показали проверки, миграционное законодательство РФ соблюдается не всеми.

Всего с начала 2018 года привлечено к административной ответственности более 120 работодателей, из них наибольшее количество в городах Курск и Курчатов, в Фатежском, Суджанском и Солнцевском районах. Чаще всего незаконных трудовых мигрантов привлекают к работе в сфере строительства, промышленности и сельского хозяйства.

Управлением по вопросам миграции на постоянной основе проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия с прокуратурой г. Курска и Курской области, Управлением Росгвардии по Курской области.

Только в рамках проведения первого этапа операции «Нелегальный мигрант», проводившейся в апреле, выявлено 43 нарушения порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.

Размеры административных штрафов, налагаемых на работодателей, составляют: на физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток, за каждого привлеченного к труду незаконного трудового мигранта, уточнили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке